shababonline

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

متميز بالابداع و الجمال


    مجموعة مكرواناااات يم يم

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 210
    تاريخ التسجيل : 19/02/2010
    العمر : 27

    مجموعة مكرواناااات يم يم Empty مجموعة مكرواناااات يم يم

    مُساهمة  Admin الإثنين فبراير 22, 2010 2:52 pm

    اليوم جمعتلك مجموعة وصفات للمكروانت ان شالله تعجبكم وتحبوهاا والي بتسوي

    شي منها لازم تقلي رايهامجموعة مكرواناااات يم يم Bigsmile لاتسكتمجموعة مكرواناااات يم يم Mad

    ]معكرونة مع صلصة الزبدة المحروقة اليونانية

    الكمية تكفي لأربعة أشخاص
    مدة التحضير: 5 دقائق
    مدة الطهي: 20 دقيقة
    الطريقة المقادير
    المقادير500 غرام معكرونة.
    125 غرام زبدة.
    1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
    ملح وفلفل حسب الذوق.
    1/2 كوب جبنة قاسية مبشورة.
    1 ملعقة طعام جبنة قاسية مبشورة إضافية.
    الطريقة
    ـ اسلقي المعكرونة بماء مغلي حتى تنضج.
    ـ ثم صفيها بمصفاة.
    ـ أثناء ذلك ذوبي الزبدة واتركيها قليلاً على النار حتى تحمر ثم ارفعي القدر عن النار وأضيفي الثوم والملح والفلفل.
    ـ أضيفي الجبنة واخلطيهم ثم ضعي المزيج فوق المعكرونة المسلوقة الساخنة ثم انثري فوق طبق المعكرونة الجبنة
    الإضافية وقدميها ساخنة
    .............
    مكرونة بشمل بسبانخ..
    المقادير..
    1/2 كيلو سبانخ ورق ناعم
    250 جرام مشروم او فطر او عش الغراب ويفضل اللون البني
    بصلتين متوسط الحجم
    2 فصوص ثوم
    2 ملعقة كبيرة بهارات البيتزا او اللازانيا
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    فلفل اسود وملح
    3 حبات بطاطا مسلوقة ومقطعة قطع تكون سمكية شوية
    150 جرام جبنة مبشورة
    300 جرام مكرونة ويكون شكلها حسب رغبة
    مقادير البشامل..
    مقادير للبشاميل:
    1 لتر حليب سائل
    3 ملاعق كبيرة دقيق
    1/2 2 ملعقة كبيرة سمن
    رشة كمون
    فلفل اسود وملح
    الطريقة:
    نغسل السبانخ جيدا ونصفيه من الماء
    نضع ملعقتين زيت الزيتون في طنجرة ونحمر البصلتين والثوم المقطعات فيه لحد ما يصبح لونهم اشقر
    ثم نضيف الي البصل والثوم المحمر السبانخ المقطع ونحركه لمدة 12 دقيقة حتي يصبح جاهز للمكرونة
    وخلال تقلبينا للسبانخ نرش شوية ملح وشوية فلفل اسود وملعقة ونص بهارات البيتزا واللي ما عندها بهارات بيتزا تحط كمون وكزبرة وبهارات اللي بنحبها
    وبالاخر نرفعها على جنب
    وهلاء نبدا نغسل فطر.. ونبدا نقطعة وبعدين بشوية زيت ويتون بنفس طنجرة السبانخ نحمرة ولمدة دقيقتين ونرش علية نص ملعقة بهارات البيتزا ونرفعة على جنب
    الخطوة الجاية لتحضير البشاميل
    بنحط ملعقتين ونص سمنة في طنجرة ونسخنها ونضيف عليها الدقيق ونقلبهم مع بعض حتي يصبح لونه اشقر فاتح
    وبعدين بنضيف الحليب للدقيق ونقلبه مع بعض مع استمرار التقليب بخفاقة اليد حتي يتجانس الحليب وبعطينا بالاخر بشاميل ولا تنسوو تحطوو شوية ملح وفلفل اسود ورشة كمون عليه
    وهلاء نحط البطاطا والفطر ونخلط مع بعض
    نضيف ربع كمية البشاميل علي البطاطا والفطر
    والثلاث ارباع المتبقية علي المكرونة المسلوقة
    وبنحط في صينية مثل اللي واضح بالصورة نص كمية المكرونة في االارضية وعليها نص السبانخ وبوسطهم كل كمية الفطر والبطاطا وبعدين كمية واخر شي بنرش علي وش الصينية جبنة مبشورة موتزيرلا او اي نوع بتحبيهالسبانخ المتبقية وبالاخر نحط المكرونة
    وندخل الصينية في فرن درجة حرارته 180 لمدة نص ساعة او لحد ما يصبح لون الجبنة اشقر
    ....................
    شوفو ابدااااااااااعي جبت لكم مكرونة بطريقة الهنديةمجموعة مكرواناااات يم يم Santa_1
    خذو طريقة المكرونة و جربوها


    المقادير /
    مكرونة
    فلفل رومي مقطع شرائح رفاع جدا
    حبحر مقطع
    دجاج مقطع
    بصل مفروم
    جزر مقطع شرائح رفاع
    ملفوف مقطع شرائح
    كم فص ثوم كاملين او مقطعين انصاف
    بهارات عادية
    بهارات كاري
    ملح
    صلصة طماطم

    الطريقة /
    نسلق المكرونة و نصفيها و نتركها
    نحط البصل و الثوم و الخضار كلها في قدر مع شوي زيت نحمسهم و نحط عليهم انواع البهارات و الملح و نحرك و نحط فوقهم الدجاج المقطع لصغير و نحمسه و نحط عليهم الصلصة يكفي نص علبة السعودية
    و نقلب شوي الى ان ينضج الدجاج
    و نحط فوقه المكرونة و نقلب على نار هادية طبعا الشغل يا بنات
    و نحط عليها بيالة شاهي ماء او مرقة دجاج
    و نتركها شوي
    ثم نسكبها في طبق التقديم
    و صحتين


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 11:11 pm