shababonline

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

متميز بالابداع و الجمال


    لازانيا // بيتزا هوت

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 210
    تاريخ التسجيل : 19/02/2010
    العمر : 27

    لازانيا // بيتزا هوت Empty لازانيا // بيتزا هوت

    مُساهمة  Admin الإثنين فبراير 22, 2010 2:57 pm

    اللازانيا تاخذ شوية وقت ، لانه يبيلها ثلاث خطوات


    1ـ تحضير الحشوه .


    2ـ سلق اللازانيا .


    3ـ تحضير الباشميل .


    تحضير الحشوه :


    عندنا حشوة باللحم وإذا تحبي بالدجاآج " أضيفي عالحشوة التاليه ..

    " الفطر وصوص الصوياآ " ..

    مقادير حشوة اللحم :

    الصينيه تقريبا حجمها 30x15

    كيلو لحم مفروم .


    جزره كبيره مبشوره .


    بصلتين وسط .


    علبة صلصة طماآطم ..

    ملح وبهاآرات حسب ماتحبي ..


    الطريقه :

    نحضر مقلاآة و نحط الزيت ونحمر البصل والجزر ..

    وبعدين اللحم والطماطم والبهاآرات ..

    ونخليها شويه حتى تستوي ..


    مقادير الباشميل وطريقته :


    5ملاعق زيت ..

    5ملاعق طحين ..

    و4 كاسات حليب سائل ..

    وشوية ملح ..

    وتحرك حتى تصير غليظه ..

    و تترك لحد ماتبرد شوي وبعدها نضيف لها 3 بيضات ..


    سلق اللازانيا :



    طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه

    لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .. .


    لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه

    واضيفي ملعقة زيت نباتي .


    وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه

    عشان ماتعب و تلتزق..


    اخليها ثلاث دقائق واشيلها .


    شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا


    اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت

    قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .


    وصلنا الان لترتيب اللازانيا :


    نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .

    أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .

    وعشان اسهلكم الوصف

    مكرونه

    باشميل

    لحم

    مكرونه

    باشميل

    لحم

    مكرونه

    باشميل

    لحم

    مكرونه

    بشاميل .

    الطريقة

    تدهن الصينية بالزبده ونحط شوية بقسماط

    نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك


    وبعدها الباشميل



    ثم اللحم

    وسوي السطح

    ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .

    وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ،

    والجبنة المبشورة ..


    ثم ندخلها الفرن .


    على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .


    وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .

    وبالهنا والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 11:00 pm