اللازانيا تاخذ شوية وقت ، لانه يبيلها ثلاث خطوات
1ـ تحضير الحشوه .
2ـ سلق اللازانيا .
3ـ تحضير الباشميل .
تحضير الحشوه :
عندنا حشوة باللحم وإذا تحبي بالدجاآج " أضيفي عالحشوة التاليه ..
" الفطر وصوص الصوياآ " ..
مقادير حشوة اللحم :
الصينيه تقريبا حجمها 30x15
كيلو لحم مفروم .
جزره كبيره مبشوره .
بصلتين وسط .
علبة صلصة طماآطم ..
ملح وبهاآرات حسب ماتحبي ..
الطريقه :
نحضر مقلاآة و نحط الزيت ونحمر البصل والجزر ..
وبعدين اللحم والطماطم والبهاآرات ..
ونخليها شويه حتى تستوي ..
مقادير الباشميل وطريقته :
5ملاعق زيت ..
5ملاعق طحين ..
و4 كاسات حليب سائل ..
وشوية ملح ..
وتحرك حتى تصير غليظه ..
و تترك لحد ماتبرد شوي وبعدها نضيف لها 3 بيضات ..
سلق اللازانيا :
طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه
لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .. .
لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه
واضيفي ملعقة زيت نباتي .
وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه
عشان ماتعب و تلتزق..
اخليها ثلاث دقائق واشيلها .
شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا
اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت
قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .
وصلنا الان لترتيب اللازانيا :
نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .
أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .
وعشان اسهلكم الوصف
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
بشاميل .
الطريقة
تدهن الصينية بالزبده ونحط شوية بقسماط
نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك
وبعدها الباشميل
ثم اللحم
وسوي السطح
ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .
وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ،
والجبنة المبشورة ..
ثم ندخلها الفرن .
على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .
وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .
وبالهنا والعافية
1ـ تحضير الحشوه .
2ـ سلق اللازانيا .
3ـ تحضير الباشميل .
تحضير الحشوه :
عندنا حشوة باللحم وإذا تحبي بالدجاآج " أضيفي عالحشوة التاليه ..
" الفطر وصوص الصوياآ " ..
مقادير حشوة اللحم :
الصينيه تقريبا حجمها 30x15
كيلو لحم مفروم .
جزره كبيره مبشوره .
بصلتين وسط .
علبة صلصة طماآطم ..
ملح وبهاآرات حسب ماتحبي ..
الطريقه :
نحضر مقلاآة و نحط الزيت ونحمر البصل والجزر ..
وبعدين اللحم والطماطم والبهاآرات ..
ونخليها شويه حتى تستوي ..
مقادير الباشميل وطريقته :
5ملاعق زيت ..
5ملاعق طحين ..
و4 كاسات حليب سائل ..
وشوية ملح ..
وتحرك حتى تصير غليظه ..
و تترك لحد ماتبرد شوي وبعدها نضيف لها 3 بيضات ..
سلق اللازانيا :
طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه
لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .. .
لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه
واضيفي ملعقة زيت نباتي .
وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه
عشان ماتعب و تلتزق..
اخليها ثلاث دقائق واشيلها .
شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا
اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت
قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .
وصلنا الان لترتيب اللازانيا :
نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .
أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .
وعشان اسهلكم الوصف
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
بشاميل .
الطريقة
تدهن الصينية بالزبده ونحط شوية بقسماط
نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك
وبعدها الباشميل
ثم اللحم
وسوي السطح
ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .
وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ،
والجبنة المبشورة ..
ثم ندخلها الفرن .
على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .
وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .
وبالهنا والعافية